Троллинг и как с ним бороться


Когда я только начинал изучать программирование, я бегал по разным форумам, с целью найти поддержку у гуру кодинга, которые, собственно, для того (по логике) и сидят на таких форумах, дабы помогать таким как я..
Самый первый такой форум был phpclub, на котором главный мего тролль (или все таки гуру кодинга?) советы реальные давал исключительно по 29м числам февраля, то бишь очень-очень редко.. основной его совет — «иди #%^&$#@@%^&# учить php нуууб».

Ну я ессно обиделся на великого гуру, оказывающего помощь на спец форуме , чего то там ему наговорил (в плане что я о нем думаю и тп.) ну и больше там не появлялся.

Позже я очень часто сталкивался с такого рода «гениями». набивающими посты сообщениями типа «да ты лох ты ниче не знаешь иди читай книшки».

Тогда то я и столкнулся с троллингом. Правда как это называют пользователи Сети я узнал гораздо позже..

Почему троллинг так ошарашивает? Просто потому, что в жизни себя так не ведут. В реале ведь можно и по губам схлопотать, ну а по ту сторону компьютера, как бы, все можно.

Для себя я открыл два способа бороться с троллями, оба действенны: первый простой но тяжелый, второй сложный но приятный. Это не нонсенс, сейчас объясню.

1. этот способ заключается в тупом игнорировании тролля, почему он простой? потому что ничего не нужно изобретать и выдумывать — вы просто делаете вид что его (тролля) нет. Это просто напросто показывает троллю что его натуги зацепить вас могут только заставить его обкакаться, а вас он не зацепил, он может еще пару раз попробует — надо тупо держать свою линию.
Почему он тяжелый? потому что не каждый человек имеет стальные нервы, которые позволят ему контролировать свои эмоции и не выложить засранцу что вы о нем думаете. Если вы дорожите своим временем и нервной системой — это лучшая линия поведения
2. этот способ заключается в убивании тролля. Дабы использовать его, вам следует иметь очень хорошо подвешенный язык, ну и разбираться в том, о чем речь. Здесь вы отвечаете троллю по полной программе, и четко даете ему понять почему он — никто, и звать его никак. Повторюсь — не вступайте в дискуссии, если не уверены в своих силах. Если же взялись вести такую беседу, придерживайтесь некоторых правил:
— не используйте эмоциональных знаков препинания (куча восклицательных или куча вопросительных знаков, горы смайлов и тп.)
— не хамите
— можно говорить шутливым тоном
— тщательно перечитывайте сообщения тролля (и свои прежде чем отправить) — ищите у него нестыковки во фразах, ловите его на ошибках (не на грамматических, хотя тоже можно, но не часто)
— не повторяйтесь в своих «сетях»: не стоит говорить ему 10 раз подряд что он некорректно понял трактовку какой то функции

Для себя я выбираю способ в зависимости от ситуации, но как правило оставляю дурачка с его проблемами один на один и не замечаю его.. все таки я не практикующий психотерапевт.

Мудрые и не склонные к излишней эмоциональности люди как правило выбирают этот способ всегда:  экономия времени и нервов, а что выберете вы? =)

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.