Мар 072011
 

Хочу поделиться своим опытом с крупнейшим (все так говорят) хостинг провайдером в США godaddy.com.

Один мой клиент, проживающий в штатах, держал все свои сайты на их хостинге. В какой то момент мы с ним решили перенести один из сайтов (форум) на мой сервер, в общем перенесли, некоторое время он там поработал, потом клиент решил вернуть обратно, ибо от него до меня пинг был довольно большой (собственно, как и от меня к годедди..).

Ну прописываю я нейм сервера годедди в домене (регистратор домена также годедди), и жду.. Через пару часов обнаруживаю что сайт благополучно пропал, а вместо него мы видим.. АХТУНГ! рекламу, которую размещает годедди!!! То есть, годедди на сайте клиента, без спроса, без каких то оснований, размещает свою рекламу, но самый ужас заключается в том, что в сумбурном тексте этой рекламы фигурирует фраза: вы можете купить этот домен!

вы все еще с годедди? мы идем к вам...

Представьте себе картину: вы приходите домой, а там сидят какие то левые люди, и у входа висит плакат: «этот дом продается», а вас нежно и ласково просят покинуть помещение, ибо они тут рекламируют свою контору..

В общем, безобразие с доменом длилось пару дней,  после чего домен включался, сайт начинал работать. Аналогичная ситуация наблюдалась несколько раз (да, мы гоняли его на другие сервера раза три или четыре). Звонили, спрашивали — что происходит, ответ: мы не знаем, какое то недоразумение, простите пожалуйста…

Последний раз меня убило наповал.. Реклама годедди вместо нашего сайта висела 9 дней после того, как мы прописали их нейм сервера! А сайта не было. Не выдержав такой борзоты, снова позвонили. Ответ: ой, вы знаете, по каким то тех причинам не прописался ip адрес нашего сервера (хотя NS ы были прописаны и видны). Да блин, я все понимаю, бока бывают везде, ок, не прописался IP, но какого хрена вы крутите свою рекламу на чужом сайте, в тот момент когда у вас происходят какие то бока, вместо того чтобы их фиксить?

Другой случай с тем же годедди.
Кто не вкурсе, панель у годедди настолько сложная, что после ISP Manager мне пришлось потратить на нее недели две чтобы более менее свободно ориентироваться. Конечно, я говорю о себе лично, и не ставлю это в укор годедди: ну может я туповат, и плохо догоняю высокий смысл, заложенный в их панели..

В общем, ситуация: у клиента удалили в админке не то, что надо, хочет вернуть, звонит мне (я оказываю ему постоянный саппорт), спрашивает: как вернуть бд из бекапа? Начинаю шарить по панели годедди: с файлами не вопрос, файлы бекапятся регулярно, и их можно легко восстановить, а вто БД надо бекапить вручную: входишь в панель, выбираешь БД, жмешь кнопку — и создается бекап..

Ну, думаем, годедди же не могли так лохануться, наверняка они делают бекапы, и по запросу могут восстановить.
Звоним. Да, делаем, да, все есть, можем восстановить, стоить будет 150$.

Вот  такая забота о клиентах.

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.
 Опубликовано в 6:43 пп  С меткой:

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.