Апр 272013
 

multicd1В общем, я так понял, что с такими темпами выхода новых версий убунту, а также в связи с многообразием дистрибутивов — я разорюсь на дисках :)

Образ весит около 1 гб, DVD диск вмещает в 4 раза больше, зачем портить 4 диска, если можно записать все на один?

Этим мы сейчас и займемся.

Спасибо автору за прекрасный скрипт, и большой минус ему за слабую документацию, ибо мне долго не было понятно, что и как должно происходить. А на деле все очень просто.

Скачиваем архив

Создадим папку multicd в домашней директории, например. Скачанный архив извлечем в эту папку, туда же перенесем (скопируем) образы дистрибутивов, которые нам нужно соединить в один. В результате все должно выглядеть примерно так:

multicd

ну единственно, у вас пока там нет файла multicd.iso, но уже скоро =)

Далее выполняем команды

cd multicd
chmod +x multicd*.sh
./multicd*.sh

после процедуры, которую скрипт самостоятельно выполнит, вы получите файл multicd.iso — это и будет наш мультизагрузочный диск. Его можно записать на болванку и использовать по назначению.

Внимание!

На своем сайте автор предлагает на выбор: либо копировать образы в папку, либо создать симлинки — с симлинками скрипт не работает, так что — только копировать.

И еще, после процедуры создания образа и перед записью его на DVD рекомендую сделать

umount /media/MultiCD

скрипт монтирует образ в виртуальный привод, а после записи диска появляется еще один привод — уже физический — с таким же именем. Плохо. У меня все зависло =)

А вот и бонус дочитавшим до конца — видео с демонстрацией ))

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.
 Опубликовано в 10:11 дп  С меткой:

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.