Мар 072011
 

Знаю, я далеко не первый кто о таком расскажет, но и у меня есть желание отхватить парочку рефералов :) да и интерфейс sape уже давно изменился, хотя суть осталась та же.Биржа sape.ru, на мой взгляд, самая продвинутая биржа ссылок. Конечно, если бы я решал, то там можно было бы много чего еще добавить, но для полноценной работы со ссылками там есть все.

Вкратце, для тех кто полностью в танке: sape это биржа ссылок, которая позволяет вебмастерам зарабатывать на своих сайтах, а оптимизаторам поднимать ТИЦ (раскручивать) ресурсы. Работает по принципу: вебмастер размещает свои площадки (сайты) в системе, ставит у себя код, а оптимизатор находит его сайт в огромном списке, и покупает размещение своих ссылок на его сайте. Несомненный плюс биржы ссылок в том, что на ней можно получать более или менее стабильных доход, так как за ссылки оплата взимается постоянно и регулярно, и начисляется вебмастеру ежедневно.

Итак, с чего следует начать: ессно, с перехода по моей реферальной ссылке — вам мелочь, а мне приятно.

Регистрируем аккаунт


Далее выбираем из списка подходящие вам пункты

вводим инфу о себе

затем соглашаемся со всеми правилами, жмем кнопку, и идем на почту подтверждать регистрацию.

После успешной регистрации авторизуемся и выбираем пункт «Вебмастеру», затем «добавить площадку».
Среди всех пунктов выбираем нужный нам (на нашем примере это php)

после чего нам предлагают скачать zip архив, в котором обнаруживаем папку с файлом sape.php.

Кладем эту папку в корень сайта, и выставляем на нее права 777,  затем кликаем по ссылке (там где мы скачивали архив) «Установка кода отображения гипертекстовых ссылок.», после чего нам предложат код для вставки в страницы сайта. Выглядит он примерно так:

<?php
     if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '2b5ty366b522fgh5eedfg2we2bc35ca86');
     }
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
     $sape = new SAPE_client();
?>

Этот код необходимо разместить на всех страницах, на которых вы будете продавать ссылки. Большинство движков используют шаблонную систему, и страницы у них разбиты на шапку, футер и центр. Я обычно прописываю этот код в какой нибудь файл, который инклюдится во всех страницах.

Теперь нам нужно прописать код, который будет выводить ссылки, выглядит он так:

<? echo $sape->return_links(2); ?>

этот пример выведет 2 ссылки.
Что делать если ваш сайт использует, например, smarty?
примерно так:

$smarty->assign('sape_2', $sape->return_links(2) );

затем в шаблоне прописываем что то вроде
{$sape_2}
что и выведет нам наши ссылки.

Возвращаемся в панель sape.

Выбираем тематику сайта, и прописываем url. Ссылка должна быть полной, и иногда sape не видит кода на странице, в таком случае попробуйте прописать полный путь до страницы (http://site.ru/index.php).

Если все выполнено верно, система добавить площадку и начнет индексирование сайта.

После модератор промодерирует ваш сайт, и если все ок он получит статус «Работает».
Затем необходимо прописать цены и сделать основные настройки для площадки


на скриншоте видно куда надо жать. Прописываем настройки, не рекомендуется ставить более 4 ссылок на странице.

сохраняемся и переходим в управление ценами

рекомендую вначале ставить цены побольше, кто то да купит, а когда заявок станет мало — убавьте цену на ссылки, не опуская для уже размещенных (там галочка будет стоять по умолчанию).

Вот и все, теперь вы заработали себе гемор, который заключается в том, что вам каждый день придется проверять наличие новых заявок, и одобрять/отклонять их.

Для более удобной работы рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox, и установить на него аддон для работы с sape. Я его использую в основном для того, чтобы отсеивать ссылки с нулевым ТИЦ: такие ссылки я у себя не размещаю.

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.