Мар 092011
 

Поскольку я в свое время оказался под неизгладимым впечатлением от книги — хочу поделиться со всеми любителями этого жанра.

Автор Макс Фрай (псевдоним Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина)

Лабиринты Ехо

— 1. Чужак
— 2. Волонтеры вечности
— 3. Темная сторона
— 4. Вершитель
— 5. Наваждения
— 6. Власть несбывшегося
— 7. Болтливый мертвец
— 8. Лабиринт Мёнина

Хроники Ехо
— 1. Чуб земли.
— 2. Властелин Морморы
— 3. Неуловимый Хабба Хэн
— 4. Ворона на мосту
— 5. Горе господина Гро
— 6. Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро (новая книга, еще не читал)

Это на сегодняшний день все книге о приключениях Макса в Ехо.

Кратко о книге:

Обычный парень, работающий в какой то газетенке, начинает видеть во сне город, в котором он знакомится с местным главой сыскного войска, после чего приглашается на работу. К слову, город  находится в другом мире, в мире, люди которого не мыслят существования без магии. Магия позволяет готовить вкусные блюда, творить, уничтожать.. в общем, как везде, или почти.. проблема в том, что магия в Мире (мир так и назывался — Мир) было два вида магии: очевидная (которой пользовались обычные люди), и тайная (которой могли или не могли пользоваться с рождения: обучиться ей невозможно).

Очевидная магия черпает энергию из так называемого сердца мира, на котором и находится Ехо. Тысячелетия использования очевидной магии истощили сердце мира до такой степени, что ему светило полное небытие, выражаясь словами аборигенов: мир должен был рухнуть. В связи с этим, королем был издан указ, жестко ограничивающий применение высоких ступеней магии.

Такой порядок устраивал далеко не всех, собственно, основной задачей малого сыскного войска (самой угрожающей организации соединенного королевства) и был контроль над применением недозволенных ступеней магии.

Ну, это вкратце, при желании в Сети можно найти кучу описаний этого произведения. Я, собственно, хотел поделиться своими ощущениями по поводу этой книги.

Когда жена первый раз предложила мне ее прочесть, я начал, но прочитав около 30 страниц зазевал и бросил. Жена не прекращала настаивать на том, чтобы я пошел дальше, дескать, начало скучное, но потом не оторвешься.. Решил попробовать.. Что я вам скажу: книга настолько мастерски продумана (и это с учетом того, что в ней — в первой части — 8 томов), что прочитав последний том, я был попросту шокирован тем, как незначительные фразочки, брошенные в первых томах различными героями были объяснены всего одним событием, о котором до этого ни подумать, ни представить нельзя было.

Больше всего в книге я ненавижу определенность, хорошая книга должна удивлять каждой страницей, умелый автор никогда не напишет сюжет настолько банальный, что конец виден после первой пары страниц. В приключениях Маска Фрая этого нет. Все части непредсказуемы, уникальны, и в тоже время являются лесенкой к завершающей книге.

Я довольно реалистичен, но в процессе чтения книги создается сильное ощущение что такое выдумать попросту невозможно! Моментами кажется что все взято из реальности, и что Мир на самом деле существует. Собственно, почему нет? В Космосе бесконечное количество звезд и планет, где то да может быть мир, в котором законы природы работают не так, как у нас, и существа его населяющие могут оперировать материей и энергией без помощи вспомогательных средтв.. Ну это все философия :)

По поводу других произведений Макса Фрая: скажу честно — мне больше ничего не понравилось. Зато истории про Ехо перечитываю 6й раз.

Настоятельно рекомендую начать читать, если вы еще не читали, и начать перечитывать, если уже читали :)

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.