Дек 092012
 

Я долго ломал голову, как же сделать так, чтобы сервер для отладки напоминал мне пакет Denwer. Чем именно? мобильностью. Денвер всегда можно было скопировать в любое место  (хоть на флешку), он оттуда без проблем запустится, и не крякнет. Ну и, как по мне, в компе должен быть порядок: система в одном месте, работа в другом..

Был обнаружен xampp, и вроде все классно, но устанавливать его можно только в папку /opt т.к. все пути у него уже прописаны в скриптах, и начинаются они именно с /opt/lampp/ .

Но благодаря моему хорошему товарищу, выход был найден!

Качаем xampp по ссылке, делаем все, как описано в инструкции

tar xvfz xampp-linux-1.8.1.tar.gz -C /opt

затем входим под рутом в консоль, и переносим папку и ее содержимое /opt/lampp/ туда, куда нам нужно (например, на отдельный, специально созданный для этого диск, или раздел)

Далее создаем в папке /opt символическую папку-ссылку (можно прямо правой кнопкой мыши) под названием lampp, которая должна вести туда, куда мы перенесли lampp (например, у меня /media/server/lampp).

Далее можно запустить в консоли

/opt/lampp/lampp security

настроить все, и пользоваться:

/opt/lampp/lampp start
/opt/lampp/lampp stop
/opt/lampp/lampp restart

Собственно все :) Спасибо Андрей!

Дорогие читатели! Мною было принято решение закрыть комментарии на блоге. Теперь все обсуждения переносятся на недавно открытый форум, ввиду того, что формат сообщений там намного удобней для обсуждения. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по тематике блога! Я всегда на связи.
Перейти на форум
.
 Опубликовано в 1:53 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.